Paella Rio-Grandense

Polegar para cima Ingredientes:

  • 50 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de lingüiça
  • 200 g de lombo suíno
  • 200 g de coração de galinha
  • 200 g de alcatra
  • 200 g de carne de frango
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 1/5 lata de milho
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 6 xícaras de água

Modo de Fazer:

Aqueça a panela própria para paella ou uma frigideira ampla.

Coloque o bacon bem picado e refogue até dourar.

Acrescente o alho, a lingüiça em pedaços e a carne suína cortada em cubos.

Deixe refogar por alguns minutos e adicione os corações de galinha partidos ao meio, a carne bovina e também a de frango, cortadas do mesmo tamanho.

Misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Acrescente a cebola e o pimentão cortados em pedaços iguais aos das carnes; depois, o tomate cortado no tamanho da cebola e o milho, mexendo sempre.

Junte o arroz, mas sem misturar.

Por fim, adicione os líquidos, bem distribuídos sobre o arroz: primeiro o suco, depois o vinho tinto, e o caldo.

Espere começar a ferver e abaixe o fogo.

A paella deve cozinhar, na panela sem tampa, durante 45 minutos.

Vá acrescentando água aos poucos para não secar.

Quando estiver cozido na superfície, é hora de servir, acompanhado de queijo ralado e salsinha picada.

Paella[4]

OBS: Essa receita pelo que me lembro foi feita no Anonymus Gourmet da RBS.

http://www.clicrbs.com.br/anonymusgourmet/jsp/default.jsp

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3 respostas para Paella Rio-Grandense

  1. Adorei este site!!!!
    Coloque mais receitas, vou estar aguardando….

  2. Francisco Morales disse:

    Esta “coisa” poderá ser chamada de todo menos de PAELLA. Paella é um pratro tipico da Espanha e não pode ser de forma nenhuma ADULTERADO. Imagenem o Churrasco Frances feito de verduras. CADA MACACO EM SEU GALHO e ! RESPEITO! para a culinaria de cada pais

    • Hamilton disse:

      Francisco, respeito tua opinião e agradeço pela visita ao blog. Mas acho que receitas podem tranquilamente serem adaptadas
      a cada região e país. Eu não me apego muito a nomes (de receitas), prefiro muitas vezes postar receitas criativas. Os Beatles criaram
      músicas maravilhosas e nem por isso deixo de gostar de versões de outras bandas. Gostaria muito que tentasse fazer o prato
      e dar a tua opinião sobre ele. Um Abraço!

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