Risoto de Funghi

Tigela Ingredientes:

  • 2 Xic. Arroz Arbóreo
  • ½ Cebola Picada
  • 20 gr de Funghi Seco Picado
  • 1 Xic. de Vinho Branco Seco
  • 1 ½ Litro de Caldo de Carne ou Frango
  • 4 Col (sopa) Manteiga
  • 4 Col (sopa) Queijo Parmesão Ralado

    Modo de Fazer:

    1. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.

    2. Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho para amolecer por 30 minutos.

    3. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.

    4. Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.

    5. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.

    6. Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.

    7. Junte o vinho e misture bem até evaporar.

    8. Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).

    9. Misture o arroz até que o todo caldo tenha sido absorvido.

    10. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.

    11. Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.

    12. Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.

    Risoto Funghi

     

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