Abobrinha Recheada

Tigela Ingredientes:

  • 2 Abobrinhas Grandes
  • 4 Col (sopa) Azeite de Oliva
  • 1 Cebola Picada
  • 3 Dentes de Alho Picados
  • ½ Kg de Carne Moída
  • 3 Col (sopa) Farinha de Rosca
  • ½ Col (sopa) Curry em Pó
  • 1 Col (chá) Canela em Pó
  • 1 Col (chá) Noz-moscada
  • Suco de 1 Limão
  • Sal e Pimenta-do-reino

Modo de Fazer:

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Sob água corrente, lave as abobrinhas. Com uma faca, retire as
pontas das abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento.
Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das
abobrinhas, deixando uma borda de 0,5 cm na casca. Pique o miolo
e reserve.

3. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver,
junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire com
uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo para
cessar o cozimento.

4. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite . Quando
aquecer, junte a cebola, o alho e misture bem. Refogue por 3
minutos. Coloque a carne, misture e deixe cozinhar por 10 minutos
ou até que a carne tenha soltado toda a água. Acrescente a
farinha de rosca e todos os outros ingredientes. Misture bem e
deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo.

5. Retire as abobrinhas da água gelada, seque bem com um pano de
prato limpo e recheie com a carne moída cozida.

6. Numa assadeira, coloque as abobrinhas recheadas e leve ao
forno para assar por 20 minutos. Retire do forno e sirva a
seguir.

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