Torta de Lentilhas

Tigela Ingredientes:

  • 2 Col (sopa) de Óleo
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 100 g de linguiça fresca sem pele e cortada em rodelas
  • finas
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 colher (café rasa) de cominho e mostarda em grãos
  • 1 pitada de pimenta de caiena
  • 250 g de lentilhas cozidas al dente
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 2 ovos grandes
  • sal a gosto
  • 1 ramo de salvia picada
  • 12 quadrados de massa folhada com 12 cm cada

Modo de Fazer:

1º – Numa panela em fogo médio aqueça o óleo e doure o bacon

cortado em cubinhos, a linguiça fresca sem pele e cortada em

rodelas finas e as cebolas cortadas em tiras.

2º – Acrescente cominho e mostarda em grãos, pimenta de caiena e

as lentilhas cozidas al dente. Refogue por uns 3 a 5 minutos

apenas para apurar sabores. Reserve.

3º – À parte, numa tigela e com a ajuda de um batedor de arame,

bata o creme de leite fresco com ovos grandes. Depois tempere com

sal a gosto e sálvia picada. Reserve.

4º – Pegue forminhas individuais redondas, untadas e enfarinhadas

e forre cada com um quadrado de massa folhada. Depois preencha

cada forminha com colheradas da mistura de creme de leite com

ovos e depois com o refogado de lentilha e linguiça.

5º – Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 20 minutos ou até

que a massa esteja completamente assada.

Torta Lentilhas

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