Polenta com Ragu de Carne

Tigela Ingredientes:

  • 250g de fubá pré-cozido
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 talo de salsão picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de lingüiça sem pele e esmigalhada
  • 200g de carne de porco moída
  • 100 ml de vinho tinto
  • 10 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 25g de funghi secchi
  • 300 ml de molho bechamel
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Refogue os legumes em uma panela com o óleo. Junte a lingüiça e a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar. Refogue com o vinho e deixe evaporar, em fogo alto. Junte a polpa de tomate e os cogumelos, amolecidos em água morna e picados. Adicione sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. Ligue o forno à temperatura média. Junte ao molho bechamel a metade do queijo ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino e 1 de noz-moscada. Prepare a polenta, de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, distruibua em uma travessa camadas finas de polenta, molho bechamel, ragu e queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente antes de servir.

Polenta

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