Bacalhau Recheado

Prato Ingredientes:

  • 2 pedaços grandes de bacalhau dessalgado, sem pele e espinhas (1,3 kg)
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
  • 6 batatas médias (900 g)
  • 8 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol (80 g)
  • 2 cebolas médias picadas (230 g)
  • 4 tomates médios sem pele e picados (600 g)
  • 1 talo de salsão picado em pedaços pequenos (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado (20 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (15 g)
  • 600 g de camarão médios limpos
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:

Coloque os pedaços de bacalhau numa travessa, regue com o suco de limão e reserve.

Descasque as batatas, pique-as e coloque numa panela com água o suficiente para cobri-las. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire, escorra a água e passe as batatas, ainda quente, no espremedor. Adicione a metade do Azeite de Oliva Espanhol e reserve.

Aqueça o restante do Azeite de Oliva Espanhol numa panela e doure as cebolas. Em seguida, acrescente os tomates e o salsão. Refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Junte 1 copo de água, o coentro, a cebolinha e a pimenta-do-reino e cozinhe mais 5 minutos. Por fim unte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos ou até o camarão ficar macio. Retire e reserve.

Num refratário coloque um pedaço do bacalhau, em seguida o molho de camarão, o outro pedaço de bacalhau. Por fim cubra com o purê de batata. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até o purê dourar.

Bacalhau Recheado

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