Cueca Virada

Prato Ingredientes:

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (marinex) de açúcar refinado
  • 1 colher chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de nata
  • 2 colheres de sopa de cachaça
  • 1 xícara e meia (duralex) de leite morno
  • Raspas de meio limão galego
  • 1 colher de sopa de fermento químico (royal)
  • 1 kg de farinha especial
  • 1 lata de azeite para fazer a fritura

Prato Para Povilhar:

  • 2 Xícaras de Açúcar Refinado
  • 1 Colher Sobremesa de Canela

Modo de Fazer:

Em uma vasilha, coloque os ovos, a xícara de açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. Junte a margarina, a nata e bata por mais alguns minutos. Acrescente o sal, o leite, a cachaça e as raspas de limão, misture bem. Adicione aos poucos a farinha, até a massa poder ser trabalhada com as mãos em cima da mesa por alguns minutos, nem sempre precisa de toda a farinha, a massa precisa ficar firme, mas macia. Faça uma bola redonda e deixe descansar em torno de 3 horas, quanto mais ela descansar, melhor ficará. Divida em 2 partes, sove um pouco e coloque um pouco de farinha para não grudar na mesa, abra com rolo, não pode ficar muito fina. Corte pedaços retangulares, faça um corte no meio de cada pedaço, pegue uma ponta e passando no meio do buraco. Frite em azeite quente, é bem rápido. Deixe escorrer e ainda quente polvilhe ou passe as calças no açúcar e na canela.

Calça Virada

Anúncios
Esse post foi publicado em Tira-Gostos e marcado , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s