Sorvete Com Farinha de Caramelo

Smiley de boca aberta Ingredientes:

Farinha de Caramelo:

  • 1/2 kg de açúcar

Para Montagem Com 2 Sabores:

  • 900g de sorvete de coco
  • 900g de sorvete de chocolate
  • Farinha de Caramelo

Para Montagem Com 3 Sabores:

  • 600 g de sorvete de coco
  • 600 g de sorvete de chocolate
  • 600 g de sorvete de morango
  • Farinha de Caramelo

Farinha de Caramelo:

Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre.

Deixe derreter até formar uma calda grossa. Espalhe esse caramelo

sobre uma superfície de mármore e deixe secar. Quando estiver

seco como bala, bata com um martelinho de cozinha até ficar bem

esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos e triture no

processador ou liquidificador. Reserve.

Montagem:

Numa forma de pudim com um furo no meio, espalhe um pouco de

farinha de caramelo e cubra metade do fundo da forma com sorvete de

coco. Na outra metade do fundo, coloque o sorvete de chocolate.

Espalhe mais um pouco de farinha de caramelo na próxima camada,

na metade onde colocou o sorvete de coco, coloque por cima o

sorvete de chocolate e assim sucessivamente, sempre intercalando

as camadas, para dar um efeito bonito na hora de desenformar.

Desenforme e decore com farinha de caramelo e calda de sua

preferência. Se preferir com 3 sabores, faça a última camada com

sorvete de morango.

Sorvete

Anúncios
Esse post foi publicado em Sorvetes e marcado , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s