Receita de Massa Folhada

Polegar para cima Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (cha) de trigo
  • 200 g de margarina para folhar
  • 1 ovo batido

Modo de Fazer:

Dissolva o fermento com o açúcar e o sal.

Adicione a água, o leite, o ovo batido e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa numa mesa ou bancada e sove bem com as mãos até a massa ficar bem lisa.

Deixe a massa descansar por uns 15 minutos.

Abra a massa com um rolo de macarrão até obter uma espessura de 5 centímetros.

Passe a margarina para folhar com a colher em 1/3 da massa.

Dobre uma parte da massa e aplique novamente a margarina.

Feche a última parte da massa e dobre as pontas.

Massa Folhada

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