Escalopes com Molho Gorgonzola e Batatas Assadas com Tomates

Prato Ingredientes:

Para os Escalopes:

  • 700g de carne bovina
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Meio litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 150g de queijo gorgonzola

Para as Batatas:

  • 2 batatas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Folhas de manjericão
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Queijo ralado

Modo de Fazer:

1- Comece pelas batatas. Em um refratário raso, arrume uma camada de cebolas, outra de batatas e, por cima, os tomates, todos cortados em rodelas. Arrume as folhas de manjericão e regue com o caldo de galinha. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido, por, em média, 40 minutos.
2- Passe para o molho. Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o queijo e leve a mistura ao fogo. Mexendo sempre, deixe o molho engrossar. Reserve.
3- Para fazer os escalopes, a carne pode ser cortada como bifes e, depois, corte os bifes em 4 pedaços menores. Frite a carne em uma frigideira bem quente. Quando começar a dourar, acrescente o molho de soja. Vire e doure os dois lados. Quando a carne estiver no ponto desejado, adicione o molho gorgonzola quente por cima de tudo. Sirva com as batatas e os tomates. Um cardápio completo para a família toda!

Escalopes com Gorgonzola

Anúncios
Esse post foi publicado em Salgados e marcado , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s