Bacalhau com Risoto de Lentilhas

Prato Ingredientes:

  • 200g de bacalhau
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de lentilha
  • 1 xícara de cenoura picada em cubinhos
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picada
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 500ml de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 tomate picado
  • 50g de queijo brie
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 6 cenourinhas petit
  • 4 aspargos

Modo de Fazer:

Para o Bacalhau:

Dessalgar o bacalhau, deixando de molho por dois dias, em água bem gelada. Grelhar com azeite, em uma frigideira bem quente (180°), todos os lados do bacalhau. Faça isso por 5 minutos até criar uma crosta e ficar levemente avermelhado.

Para o Risoto:

Em uma panela, esquentar manteiga e dourar a cebola picada. Depois adicionar o arroz e a lentilha. Acrescentar aos poucos o caldo de frango até cozinhar o arroz e a lentilha. Durante o cozimento, acrescentar cenoura em cubos. Quando o arroz estiver “al dente”, adicionar o creme de leite e o queijo brie, misture. Para finalizar, adicione a salsinha e o tomate picado.

Montagem do Prato:

Dispor o bacalhau sobre o risoto de lentilha e decorar com meio alho assado, aspargos e cenourinhas petit.

Bacalhau Com Risoto de Lentilhas

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