Torta Grega Com Cream Cheese (Mussaka)

Sucesso  de público e crítica nos cinemas, “Casamento Grego” é a história de Toula, uma garota grega de 30 anos que ainda está “encalhada”. Seus pais gostariam de vê-la casando-se com um rapaz que tivesse as mesmas origens, porém o coração de Toula bateu forte por Ian, um professor americano que não sabe nada sobre a Grécia, nem sobre os costumes e tradições de seu povo. E aí entra também a cozinha grega.

Xícara de café Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 4 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • 1 pote de iogurte
  • 1 ovo
  • 2 claras batidas em neve

Modo de Fazer:

Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a carne até secar. Acrescente o tomate, tempere com o sal, a pimenta, a canela e deixe cozinhas por dez minutos. Em um refratário untado com margarina alterne camadas de carne e berinjela. No liquidificador bata o cream cheese, o iogurte e o ovo. Misture as claras em neve e despeje sobre a carne e a berinjela. Leve o prato para assar durante uns 30 minutos ou até dourar.

Moussaka

Anúncios
Esse post foi publicado em Bolos e Tortas e marcado , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s