Trufas de Flocos de Chocolate

O filme “ Chocolate “ de 2000, conta a história de Vianne Rocher (Juliette Binoche), uma jovem  mãe solteira, e sua filha de seis anos (Victorie Thivisol) resolvem se mudar para uma cidade rural da França. Lá decidem abrir uma loja de chocolates que funciona todos os dias da semana, bem em frente à igreja local, o que atrai a certeza da população de que o negócio não vá durar muito tempo. Porém, aos poucos Vianne consegue persuadir os moradores da cidade em que agora vive a desfrutar  seus deliciosos produtos,transformando o ceticismo inicial em uma calorosa recepção.

Prato Ingredientes:

  • 500g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
  • 1 colher (sopa) de glicose de milho
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado

Cobertura:

  • 300g de chocolate ao leite hidrogenado
  • 60g de chocolate em pó

Acessório:

  • Papel-manteiga

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite, o Cointreau e a glicose. Por último coloque o chocolate meio amargo. Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de duas horas. Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata. Banhe as trufas no chocolate ao leite derretido em banho-maria e deixe secar numa superfície forrada com papel-manteiga. Polvilhe chocolate em pó e sirva.

Trufas de Flocos de Chocolate

Anúncios
Esse post foi publicado em Sobremesas e marcado , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s