Almôndega Gigante com Arroz Quatro Latas

Prato Ingredientes:

  • 1 quilo de carne moída
  • Meio quilo de linguiça
  • 1 pacote de sopa tipo creme de cebola
  • 2 ovos
  • 300g de molho de tomate
  • 300g de queijo ralado grosso
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de palmito
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras de arroz

Modo de Fazer:

1 – Comece refogando a linguiça que deve estar bem picada. Deixe dourar levemente.
2 – Agora misture a carne moída com o creme de cebola e os ovos. Deixe uma massa bem homogênea. Divida em duas partes.
3 – Com uma das duas partes forre o fundo de um refratário ou fôrma redonda. Por cima espalhe o refogado de linguiça. Cubra com o restante da massa de carne e feche bem as laterais. Leve ao forno preaquecido, 180 graus, por 50 minutos ou até cozinhar a carne.
4 – Retire do forno. Cubra com o molho de tomate e com o queijo ralado grosso. Retorne ao forno até derreter o queijo.
5 – Prepare o arroz. Refogue as 3 xícaras de arroz em um pouco de óleo. Junte as ervilhas, o milho e os palmitos picados. Misture. Guarde as águas das latas e use-as para cozinhar o arroz. Complete com água. São, ao todo, 6 xícaras de líquidos. Tempere com sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Desligue o fogo. Junte o creme de leite, misture e deixe a panela tampada por 10 minutos antes de servir. A combinação da almôndega com o arroz fica uma delícia.

Almondega Arroz

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