Diferença entre Espumante e Champanhe

Vinho espumante é o produto cujo anidrido carbônico é resultante,

unicamente, de uma segunda fermentação alcoólica do vinho, em garrafa

(Método Champenoise) ou em grande recipiente -tanques de pressão- (Método

Charmat), com graduação alcoólica de 10° a 13° GL, com pressão mínima de

três atmosferas.

A expressão “Champagne” refere-se a região francesa da Champagne, onde os

espumantes levam este nome. Nas demais regiões produtoras os espumantes

recebem outras denominações: cava (Espanha), spumante (Itália), sparkling

wine (Estados Unidos), espumante (Brasil e Portugal).

Champagne

Anúncios
Esse post foi publicado em Curiosidades e marcado , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s