Caldo de Peixe

Prato Ingredientes:

  • 3 kg de Peixe Para Caldo
  • 1 1/2 kg de Tomates Maduros
  • 4 Cebolas Grandes
  • 2 Pimentões
  • 1 Colher (sopa) de Óleo
  • 1 Maço de Alfavaca
  • Tempero Verde
  • Colorau
  • Sal e Pimenta a gosto
  • 2 Col (sopa) Limão
  • 1/2 Xic. Vinho Branco Seco
  • Ovo Picadinho

Modo de Fazer:

Separe as cabeças dos peixes e ponha a cozinhar em 5 litros de água até começar a desmanchar. Filtre esse caldo descarnando as cabeças e dispensando pele e cartilagens. Pique os tomates grosseiramente e acrescente. Corte a cebola e o pimentão em pedaços bem pequenos e incorpore ao caldo. Acrescente a colher de óleo, duas colheres (sopa) de sal e meio maço de alfavaca picadinha. Baixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora. Enquanto isso corte os peixes em postas grandes, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Quando o tomate e a cebola estiverem bem cozidos acrescente uma colher (sopa) de colorau e o restante da alfavaca picadinha. Coloque em fogo alto e incorpore o peixe. Mexa suavemente. Quando começar a ferver baixe o fogo e deixe cozinhar por oito a dez minutos. Retire o peixe cuidadosamente para não desmanchar e coloque em um prato para levar à mesa. Acerte o tempero do caldo e sirva bem quente. O caldo é um prato leve e muito nutritivo.

Caldo de Peixe

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