Namorado Recheado Com Farofa de Camarão

Prato Ingredientes:

Namorado:

  • 1 Namorado de aprox. 2 kg escamado e limpo
  • Sal a Gosto
  • Limão a Gosto
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Azeite o necessário para untar o peixe

Farofa:

  • ½ kg de camarão sete barbas descascados e limpos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes, picado em cubinhos
  • ½ xícara de chá de cebolinha verde picadinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 250 grs farinha de mandioca grossa crua

Tempere o camarão com sal. Reserve.

Modo de Fazer:

Farofa:

Numa panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Logo em seguida junte o camarão com o caldo que se formou, o tomate e logo a seguir a farinha de mandioca. Mexa bem. Prove o sal. Adicione a cebolinha batidinha.

Namorado:

Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do azeite), durante algumas horas, na geladeira. Coloque o peixe em uma assadeira forrada com alumínio. Recheie com a farofa de camarão, prenda com palitos ou amarre com barbante próprio para culinária ou fio dental.

Derrame por cima a marinada em que ficou, mais o azeite e leve para assar em forno moderado nos primeiros quinze minutos, banhando de vez em quando com os temperos. Depois, forno quente para dourar.

Farofa de Camarão

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