Tomates Secos

Tigela Ingredientes:

  • 8 kg de tomates maduros, porém firmes
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 colher de sopa rasa de alecrim
  • 1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva

Modo de Fazer:

Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa.

Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.

Leve ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.

Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.

Passe o alho num espremedor e frite-o no azeite. Misture o manjericão, o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.

Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve à geladeira.

Sirva com pães variados ou faça uma salada com mussarela de búfala.

Tomates Secos

Anúncios
Esse post foi publicado em Faça Você Mesmo e marcado , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s