Torta Fria de Camarões

Prato Ingredientes:

  • 2 kg de Camarões Médios limpos e de molho no caldo de limão e sal
  • 1 kg de tomates maduros sem pele e sem semente
  • 1 cebola ralada limpa
  • 1 colher sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e Pimenta do Reino branca moída na hora
  • Salsinha Picada à Vontade
  • 2 Pães de Forma Sem Casca
  • 500 gr de Queijo Catupiry
  • Maionese Para Cobertura

Modo de Fazer:

Frite a cebola e o alho na manteiga, junto os tomates e deixe apurar,
tempere com sal e a pimenta e depois junte os camarões; deixe ferver por mais
3 minutos e reserve.

Montando a Torta:

Em um pirex fundo ou mesmo uma assadeira que se possa levar a mesa,

distribua uma camada de pão e por cima esparrame o queijo catupiry à temperatura

ambiente. Coloque o molho de camarão ainda quente por cima desta camada de queijo.

Faça novamente outra camada de pão de forma, queijo e o molho de camarão quente. Repita as camadas até terminar o pão e o molho.

Depois modele as camadas com as mãos para ajeitar bem a torta.

O segredo é colocar o molho quente de camarão para que esparrame bem o queijo, fazendo-o penetrar bem nas camadas dos pães.

Termine com uma camada de maionese, cubra com papel de alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Servir diretamente do pirex ou desenforme em um prato grande, decore com folhinhas de salsinha e com tomatinhos cerejas abertos.

Torta Fria de Camarão

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