Sopa na Moranga

Ingredientes:

  • 1 Moranga
  • Sal a Gosto
  • 2 Col (Sopa) Azeite
  • 1 Ossobuco ou 1/2 Kg Carne de Gado
  • 1 Xic (Cafezinho) Molho de Soja
  • 1 Cebola Picada
  • 1 Tomate Picado
  • 2 Cenouras em Pedaços
  • 1 Chuchu em Pedaços
  • 1 Abobrinha em Pedaços
  • 1/2 Kg Aipim de Molho
  • 2 Col (Sopa) Massa de Tomate
  • 1 Molho de Espinafre
  • 1 Copo de Água
  • 1 Copo de Caldo de Carne

Modo de Fazer:

Tire a tampa da moranga com cuidado e retire todo o interior dela. Tempere apenas com sal, inclusive a tampa. Leve a moranga ao forno a 180º. Quando o interior estiver macio, está cozido.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o ossobuco e o molho de soja e frite bem. Adicione os restos do interior da moranga sem as sementes. Junte a cebola, um tomate grande, as cenouras, o chuchu, abobobrinha, o aipim com a água, a massa de tomate, o espinafre, 1 copo de água e 1 copo de caldo de carne. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo alto até a panela apitar. Então baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 min.

Depois de cozido, leve a sopa ao liquidificador e bata até ficar um creme. A carne é batida também. Agora encha a moranga com a sopa.

Podemos usar fatias de pão torrado com manteiga para o acompanhamento.

Sopa na Moranga

 

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