Cordeiro Assado

Prato Ingredientes:

  • 1 Pernil de Cordeiro
  • 1 Colher (sopa) de sal
  • 5 Dentes de Alho
  • 3 Colheres (sopa) de Manteiga Derretida
  • 2 Xícaras de Caldo de Carne
  • 1 Copo de Vinho Branco Seco

Modo de Fazer:

Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no comprimento.

Em seguida coloque o pernil na assadeira, faça dez furos na carne e em cada um deles enfie meio dente de alho.

Em seguida besunte-o com o sal misturado com a manteiga.

Coloque uma xícara de caldo e meia de vinho na assadeira.

Cubra o pernil com papel alumínio, não é necessário vedar a assadeira.

Asse no forno quente por aproximadamente trinta minutos.

Retire o papel e comece a regar a carne com o molho da assadeira a cada dez minutos.

Vire de lado para dourar por igual.

Asse até ficar douradinho.

Retire o pernil da assadeira e corte em fatias finas.

Utilize uma faca com a lâmina longa e muito afiada.

Coloque a assadeira sobre uma chama no fogão.

Molhe com o restante do vinho, quando começar a ferver acrescente o caldo que sobrou.

Esfregue bem o fundo da panela para limpar a assadeira.

Assim que ferver passe por uma peneira, volte ao fogo em uma panela pequena, acerte o tempero, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sirva junto com a carne.

Cordeiro Assado

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Uma resposta para Cordeiro Assado

  1. Ilda Rasera da Silva disse:

    O que faço com esse molho??

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