Ingredientes:
- 1 Pernil de Cordeiro
- 1 Colher (sopa) de sal
- 5 Dentes de Alho
- 3 Colheres (sopa) de Manteiga Derretida
- 2 Xícaras de Caldo de Carne
- 1 Copo de Vinho Branco Seco
Modo de Fazer:
Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no comprimento.
Em seguida coloque o pernil na assadeira, faça dez furos na carne e em cada um deles enfie meio dente de alho.
Em seguida besunte-o com o sal misturado com a manteiga.
Coloque uma xícara de caldo e meia de vinho na assadeira.
Cubra o pernil com papel alumínio, não é necessário vedar a assadeira.
Asse no forno quente por aproximadamente trinta minutos.
Retire o papel e comece a regar a carne com o molho da assadeira a cada dez minutos.
Vire de lado para dourar por igual.
Asse até ficar douradinho.
Retire o pernil da assadeira e corte em fatias finas.
Utilize uma faca com a lâmina longa e muito afiada.
Coloque a assadeira sobre uma chama no fogão.
Molhe com o restante do vinho, quando começar a ferver acrescente o caldo que sobrou.
Esfregue bem o fundo da panela para limpar a assadeira.
Assim que ferver passe por uma peneira, volte ao fogo em uma panela pequena, acerte o tempero, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva junto com a carne.
O que faço com esse molho??