Sopa de Feijão

Tigela Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de feijão (cozido, temperado e batido no
  • liquidificador com o caldo)
  • 2 batatas cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinho
  • 250g de macarrão spaghetti picado
  • 1 linguiça calabresa aferventada e cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola bem picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • orégano e tempero pronto para feijão
  • sal e cheiro verde a gosto
  • 1 litro de água

Modo de Fazer:

Afervente a linguiça, corte e reserve. Em panela grande, refogue

no azeite o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente

a cebola e mexa até murchar e ficar transparente.

Depois, coloque a água e deixe ferver, acrescente o macarrão, a

batata e a cenoura e deixe cozinhar até ficar al dente.

Enquanto isso, bata o feijão com a linguiça (reserve alguns

cubinhos para colocar na sopa pronta) e despeje na panela com o

macarrão e os legumes.

Coloque o tempero pronto e deixe ferver uns 10 minutos com a

panele semi-tampada. Acrescente o cheiro verde e prove o sal. E

se ficar com o caldo muito grosso, coloque mais água.

Sopa de Feijão

Anúncios
Esse post foi publicado em Caldos & Sopas e marcado , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s