Risoto de Camarões

Prato Ingredientes:

  • 650 g de camarões médios
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de arroz tipo arbório
  • 1 L de caldo de camarão ou de vegetais
  • Ervas finas a gosto (desidratadas ou frescas)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • ½ cebola (média) branca, bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo (tipo americano) de cachaça
  • Sal
  • Pimenta do reino, a gosto, moída na hora
  • Açafrão a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de Fazer:

• Lave os camarões em água corrente e deixe um pouco de molho numa bacia com água e o suco de 1 limão;

• Escorra a água, corte as cabeças e leve os camarões para uma frigideira grande;

• Cozinhe rapidamente por uns 10 minutos (sem acrescentar ingredientes) até que fiquem cor-de-rosa, mexendo de vez em quando;

• Retire os camarões do fogo e deixe esfriar um pouco;

• Só então retire a casca e o “rabinho”;

• Feito isso, tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta do reino, ervas finas e aproximadamente 1/3 do copo de cachaça.

• Deixe os camarões marinando por uns minutos e depois e leve-os à frigideira novamente para fritar com um pouco de azeite de oliva junto com dois dentes de alho picados;

• Reserve;

• Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, a cebola picada e os dois dentes de alho restantes;

• Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela);

• Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz;

• Acrescente os 2/3 restantes do copo de cachaça, sempre mexendo bem;

• Assim que evaporar a cachaça, acrescente o caldo de camarão (ou de legumes) pouco a pouco, mexendo sem parar, até que todo o caldo seja incorporado e o arroz fique “al dente” (isso leva uns 20 minutos, mais ou menos);

• Antes de colocar a última porção de caldo, junte o açafrão e os camarões reservados;

• Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto;

• Apague o fogo e acrescente a manteiga;

• Mexa bem e sirva imediatamente.

Risoto de Camarões

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