Risoto de Palmito

Prato Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arboreo
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • ½ cebola, picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco, seco
  • 2 l de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 vidro de palmito
  • queijo parmesão, a gosto

Modo de Fazer:

Caldo:

Ferva 2 tabletes de caldo de legumes em 2 litros de água.

Risoto:

Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por aproximadamente 4 minutos (a cebola deve ficar transparente).

Acrescente o arroz e refogue em fogo alto.

Adicione o vinho branco e mexa até secar. Adicione duas conchas de caldo e os palmitos picados.

Vá adicionando conchas de clado, até que o arroz cozinhe (aproximadamente 20 minutos).

Desligue o fogo, junte a manteiga, não mexa e tampe a panela.

Polvilhe com o parmesão.

Risotto de Palmito

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