Espaguete com Ervilhas e Presunto

Prato Ingredientes:

  • Sal e Pimenta Moída
  • 1 Col (sopa) Azeite
  • 350 g de Espaguete (ou 500 g de Tagliatelle)
  • 1 Col (sopa) de Manteiga
  • 1 Cebola Pequena Picada
  • 1/4 Xic de Nata Para Culinária
  • 280 g de Ervilhas Frescas ou Descongeladas
  • 8 fatias finas de presunto, cortadas em tiras pequenas
  • 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1/2 Xic de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Cozinhar a massa “al dente” em água fervente e temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer a massa, reservando 1 xícara da água do cozimento. Reservar a massa na panela onde cozinhou.
Derreta a manteiga numa caçarola em fogo médio-alto. Juntar a cebola picada e refogar até amolecer, mexendo frequentemente, por aproximadamente 3-4 minutos.
Adicionar as tiras de presunto e saltear por 1 minuto, mexendo. Juntar as ervilhas e a nata. Mexer e levar a ferver. Baixar o fogo e cozinhar até as ervilhas se apresentarem cozidas, mexendo de vez em quando.
Coloque a raspa e o sumo de limão. Misturar delicadamente o molho à massa cozida, mexendo com dois garfos. Adicionar o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Juntar a água de cozedura reservada aos poucos, mexendo.
Distribuir o preparado por pratos fundos previamente aquecidos. Guarnecer com um pouco de queijo ralado e servir de imediato.

Espaguete Ervilhas

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