Pudim de Chá Verde

Polegar para cima Ingredientes:

  • 1/2 Litro de Leite
  • 2 Col (sopa) de Chá Verde
  • 300 g de Açúcar
  • 2 ovos + 10 gemas
  • Caramelo Líquido

Modo de Fazer:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um banho-maria.
Colocar o leite numa panela e levar ao fogo. Retirar do fogo logo que o leite começar a ferver.
Adicionar o chá e deixar tomar gosto por 7-10 minutos. Coar o leite e reservar.
Bater muito bem os ovos juntamente com as gemas e o açúcar. Adicionar o leite em fio, batendo sempre.
Untar as paredes de uma forma para pudim com caramelo. Transferir o preparado anterior para a forma e cobrir com uma folha de alumínio alimentar.
Levar ao forno – no banho-maria – por 1h30, a 180ºC. Descartar o alumínio 20 minutos antes do final do cozimento.
Retirar o pudim do forno e deixar arrefecer por completo. Cobrir a forma com filme transparente e reservar na geladeira durante pelo menos 2-3 horas antes de servir.
Para desenformar, colocar um prato sobre a forma e virar o conjunto com um movimento rápido. Servir o pudim fresco.

Pudim Chá Verde

Anúncios
Esse post foi publicado em Sobremesas e marcado , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Pudim de Chá Verde

  1. Boa tarde! Estou publicando esta receita no meu blog! Pois amo chá verde! Farei com chá de hortelã e depois te conto! Abs

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s