Arroz de Atum e Ervilhas

Prato Ingredientes:

  • 2 Xic de Arroz Agulha
  • 1 Lata de Atum em Azeite
  • 1 Xic de Ervilhas Frescas
  • 1 Cebola Pequena Picada
  • 1/2 Xic de Vinho Branco Seco
  • 4 Xic de Caldo de Legumes
  • 1 Col (sopa) de Salsa Picada
  • 2 Col (sopa) de Azeite
  • Sal e Pimenta Moída a Gosto

Modo de Fazer:

Escorrer muito bem o atum: desfazer em lascas com um garfo e reservar. Levar o caldo de legumes a ferver.
Aquecer o azeite numa panela. Refogar a cebola picada por 4 minutos, mexendo com frequência.
Juntar as lascas de atum, o arroz e as ervilhas. Envolver delicadamente. Regar com o vinho branco e deixar evaporar em fogo forte.
Regar com o caldo de legumes a ferver e retificar os temperos. Baixar o fogo. Cobrir com uma tampa e cozinhar em fogo brando por 15-20 minutos, ou até o arroz absorver todo o líquido.
Retirar a panela do fogo e polvilhar com a salsa picada. Deixar repousar – com a tampa – por 5 minutos. Servir de seguida.

Arroz de Atum

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