Chop-Suey de Camarão

Prato Ingredientes:

  • 250g de Filé Mignon Fatiado Bem Fino*
  • Óleo de Soja
  • 1 Pimentão Vermelho Picado em Quadrados de 2cm
  • 1/2 Pimentão Amarelo Picado em Quadrados de 2cm
  • 1 Cebola em Pétalas Grossas
  • 3 Dentes de Alho em Lâminas
  • 3 ou 4 Fatias de Gengibre
  • 1 Xic (chá) de Buquês de Brócolis
  • 1 Xic (chá) de Buquês de Couve-flor
  • 1 Cenoura Pequena em Fatias Bem Finas
  • 100g de Ervilhas Frescas
  • 100g de Champignons Fatiados no Sentido do Comprimento
  • 100g de Broto de Bambu Fatiado (opcional)
  • 1/2 Xic (chá) de Shoyu
  • 1 1/2 Xic (chá) de Água
  • 1 Col (sopa) de Amido de Milho
  • 1/2 Xic (chá) de Cebolinha Verde Picadinha

* Substitua o Filé Mignon por Lombo de Porco, Camarões 7 Barbas ou Frango. Se quiser, use um pouco de cada – sempre escolhendo 3 deles – cerca de 100g de cada um.

Modo de Fazer:

Limpe e pique tudo. Prepare os legumes (couve-flor e brócolis). Se tiver uma panela chinesa (wok), coloque-a no fogo. Se não tiver, use uma frigideira alta ou panela, em último caso. Coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja. Deixe estar bem quente e junte os pimentões de ambas as cores.
Vá mexendo enquanto frita, por uns 3 minutos, mais ou menos. Retire os pimentões e coloque a cebola, o alho e o gengibre. Frite da mesma maneira. Se precisar, junte mais um pouco de óleo. Retire o alho e a cebola, deixando o gengibre. Frite o brócolis. Faça o mesmo com a couve-flor, deixando o gengibre que não deixa que fiquem com cheiro muito forte. Retire. Junte mais óleo e frite as ervilhas. Retire. Coloque mais um pouco de óleo e frite a carne. Se for fazer com os três tipos de carne, frite uma de cada vez, deixando os camarões por último. Com a carne ainda na panela, junte os champignons e o broto de bambu. Refogue mais um pouquinho. Misture a água, o amido de milho e o shoyu. Junte todos os legumes já fritos na panela. Jogue por cima a mistura de shoyu e mexa bem para que o molho engrosse. Prove o sal. Se quiser mais salgado, coloque mais shoyu. Assim que o molho engrossar, retire do fogo para que os legumes não cozinhem demais. Sirva imediatamente.

Chop Suey

Anúncios
Esse post foi publicado em Salgados e marcado , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Chop-Suey de Camarão

  1. Pingback: Tweets that mention Chop-Suey de Camarão | Meus Pratos na Cozinha -- Topsy.com

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s