Filé de Badejo a Escabeche

Prato Ingredientes:

Peixe:

  • 1 Kg de Filé de Badejo (ou Peixe de sua Preferência)
  • Sal a Gosto
  • Trigo Para Empanar
  • Óleo Para Fritar

Para o Molho:

  • 4 Col (sopa) de Azeite
  • 1 Cebola Grande Picada
  • 2 Tomates Picados
  • 1 Pimentão Picado
  • Pimenta de Cheiro a Gosto
  • Cebolinha e Coentro a Gosto
  • Azeite de Dendê a Gosto
  • 1/2 Xic (chá) de Farinha de Trigo
  • 2 Latas de Creme de Leite
  • Sal e Pimenta-do-reino a Gosto
  • 1 Litro de Água (mais ou menos)

Modo de Fazer:

Peixe:

Tempere o filé de peixe com o sal e reserve. Coloque o óleo para

esquentar, passe o peixe no trigo e frite no óleo bem quente.

Depois de frito, reserve.

Molho:

Coloque o azeite em uma panela funda e frite a cebola, junte

todas as verduras e mexa até que estejam macios, acrescente o sal

e a pimenta-do-reino e deixe dar uma fervura, coloque água e

deixe ferver.

Coloque o trigo em um pouco de água no liquidificador e bata,

depois coloque no molho aos poucos até que fique na consistência

de mingau, coloque o azeite de dendê até a cor desejada, prove de

sal e misture o creme de leite e o peixe, deixe dar uma fervura.

Sirva com arroz branco e farofa.

Peixe a escabeche

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