Xixo no Prato com Arroz Surpresa

Prato Ingredientes:

  • 6 Espetinhos de Madeira
  • 100g de Lingüiça
  • 400g de Lombo de Porco
  • 400g de Alcatra
  • 200g de Bacon (100g de Bacon Picadoa, 100g de Bacon Inteiro)
  • 400g de Peito de Frango
  • 200g de Batata (melhor as bem pequenas)
  • 200g de Tomate (melhor o do tipo cereja)
  • 200g de Pimentão Verde
  • 400g de Cebola (melhor as bem pequenas)
  • Folhas de Alface (podem ser variadas)
  • 2 Cenouras Raladas
  • 1 Dente de Alho
  • 200g de Batata Palha
  • 1 Xic de Arroz
  • 2 Ovos
  • 300g de Ervilha

Modo de Fazer:

1 – Comece cortando as carnes para preparar o xixo. Corte a lingüiça em rodelas grossas. A carne suína deve ser cortada em pedaços grandes, tipo cubos grossos também. Corte a carne bovina e a carne de frango do mesmo tamanho. O bacon inteiro deve ser cortado em pedaços menores.
2 – A batata e a cebola podem ser daquelas bem pequenas ou podem ser grandes, mas cortadas em fatias grossas. Tudo lavado, inclusive os tomates e a cebola sem casca. O pimentão deve estar sem sementes e cortado em fatias grossas.
3 – Para montar o xixo pegue um espetinho e comece pela batata, depois entra a rodela de lingüiça, o tomate, depois um pedaço de carne suína, bacon, carne de frango, pimentão, carne bovina e cebola. Faça a ordem que desejar. Arrume os espetinhos em uma fôrma untada e coloque um fio de azeite de oliva em cada um. Leve ao forno préaquecido por, em média, 50 minutos. Quando a batata estiver macia, estará pronto.
4 – Enquanto o xixo está no forno, prepare o acompanhamento. A salada primeiro. Corte as folhas de alface, previamente lavadas, em finas fatias. Misture-as a cenoura ralada e tempere com sal, azeite de oliva e vinagre.
5 – Para preparar o arroz refogue o bacon picado em uma frigideira. Quando começar a dourar entre com a cebola restante bem picada e o dente de alho, também picadinho. Misture. Deixe refogar uns minutos e coloque a batata palha. Mexa e deixe fritar por mais uns minutos, cuidado para não queimar a batata. Agora entra o arroz já pronto. É uma boa alternativa para aproveitar o arroz que sobrou ou prepare cozinhando apenas com o dobro de água. Misture. Por último entram os ovos, misture rapidamente e as ervilhas. Baixe o fogo e deixe apenas o tempo suficiente para cozinhar os ovos. Desligue.
6 – Para montar o prato. Arrume de um lado uma porção de arroz, de outro a salada e no centro o espetinho de xixo. Sirva em seguida!

ArrozXixo

Anúncios
Esse post foi publicado em Salgados e marcado , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s