Molho Madeira

Tigela Ingredientes:

  • 200g de Músculo Bovino
  • 1 Dente de Alho
  • Sal a Gosto
  • 1 Cebola Picada
  • 1 Folha de Louro
  • Tomilho a Gosto
  • 1 Maço de Cheiro-verde
  • 1 Xic (chá) de Vinho Madeira
  • 1/2 Xic (chá) de Conhaque
  • 1 Col (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Col (sopa) de Manteiga
  • Noz-moscada a Gosto

Modo de Fazer:

Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere com alho, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Retire e passe por uma peneira fina. Reserve. Doure a farinha na manteiga. Junte o molho aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
Sirva quente, acompanhando carnes.

Molho Madeira

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