Ingredientes:
No Pilão:
- 30g de Folhas de Manjericão Fresco
- 2 Dentes de Alho
- 20g de Pinoli (ou castanha de caju, nozes ou amendoim)
- 1/2 Xic (chá) de Azeite de Oliva
- Queijo Parmesão Ralado a Gosto
- Sal a Gosto
No Liquidificador:
- 60g de Folhas de Manjericão Fresco
- 4 Dentes de Alho
- 40g de Pinoli (ou castanha de caju, nozes ou amendoim)
- 1/2 Xic (chá) de Azeite de Oliva
- Queijo Parmesão Ralado a Gosto
- Sal a Gosto
- 2 Pedras de Gelo
Modo de Fazer:
No Pilão:
Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco, alho, pinoli ou castanha de caju
(ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra
metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra
metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até
incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica
com uma consistência granulada.
Observação: esta quantidade de molho serve para 250 g de massa
cozida.
No Liquidificador:
Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco, alho, pinoli (ou
castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão
ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para
manter a cor das folhas. Bata bem.
Observação: esta quantidade de molho serve para 500g de massa
cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.