Molho Pesto

Tigela Ingredientes:

No Pilão:

  • 30g de Folhas de Manjericão Fresco
  • 2 Dentes de Alho
  • 20g de Pinoli (ou castanha de caju, nozes ou amendoim)
  • 1/2 Xic (chá) de Azeite de Oliva
  • Queijo Parmesão Ralado a Gosto
  • Sal a Gosto

No Liquidificador:

  • 60g de Folhas de Manjericão Fresco
  • 4 Dentes de Alho
  • 40g de Pinoli (ou castanha de caju, nozes ou amendoim)
  • 1/2 Xic (chá) de Azeite de Oliva
  • Queijo Parmesão Ralado a Gosto
  • Sal a Gosto
  • 2 Pedras de Gelo

Modo de Fazer:

No Pilão:

Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco, alho, pinoli ou castanha de caju

(ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra

metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra

metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até

incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica

com uma consistência granulada.

Observação: esta quantidade de molho serve para 250 g de massa

cozida.

No Liquidificador:

Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco, alho, pinoli (ou

castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão

ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para

manter a cor das folhas. Bata bem.

Observação: esta quantidade de molho serve para 500g de massa

cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.

Molho Pesto

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