Carreteiro Descabelado

Prato Ingredientes:

  • 1 Xic (chá) de Bacon Picado
  • 3 Xic (chá) de Charque (ou carne seca) Desfiado
  • 1 Cebola Picada
  • 1 Xic (chá) de Cenoura Picada
  • 2 Tomates Picados
  • 3 Col (sopa) de Massa de Tomate
  • 2 Xic (chá) de Arroz
  • 1 Xic (chá) de Suco de Laranja
  • 1 Xic (chá) de Vinho Tinto
  • 2 Xic (chá) de Caldo de Carne
  • 2 Xic (chá) de Ervilhas
  • 200g de Batata Palha
  • 1 Xic (chá) de Requeijão Cremoso

Modo de Fazer:

Prepare o charque dessalgando-o. Deixe de molho e troque a água por três vezes. Cozinhe o charque por 40 minutos até que fique macio para poder desfiar. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e desfie com a ajuda de um garfo. Reserve. Doure em uma panela grande o bacon picado. Junte o charque e a cebola. Dê uma leve refogada e acrescente a cenoura, os tomates e a massa de tomate. Misture tudo e deixe apurar até ficar bem consistente. Adicione o arroz, mexa e junte o suco, o vinho tinto e o caldo. Misture com cuidado, espere ferver, baixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos. Só então junte as ervilhas. Misture.e deixe mais 5 minutos de cozimento até o arroz ficar macio. Desligue o fogo. Antes de servir coloque o requeijão e metade da batata palha. Misture para agregar. O restante da batata palha vai por cima cobrindo o carreteiro e deixando-o bem descabelado!

Carreteiro

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2 respostas para Carreteiro Descabelado

  1. Glória Maeda disse:

    Senhores que apreciam boa comida típica brasileira: Simplesmente, fantástico este prato. Parabens ao elaborador. (Glória)

  2. Rodrigo Heinrich disse:

    Sensacional!!!! Acabei dando uma incrementada e adicionei calabresa (vai ai a sugestão).

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