Penne ao Molho Dourado

Prato Ingredientes:

  • 2 Col (chá) de Azeite de Oliva
  • 2 Cebolas Finamente Picadas
  • 3 Dentes de Alho Picados
  • 1 Col (chá) de Açúcar
  • 1 1/2 Col (café) de Sal
  • 1 Cenoura Cortada em Quartos no Sentido do Comprimento e em Fatias Finas
  • 375g de Penne
  • 3 Col (sopa) de Vinho do Porto
  • 3/4 Xic (chá) de Caldo de Galinha
  • 2 Col (chá) de Manteiga Sem Sal
  • 1/4 Xic (chá) de Salsa Picada

Modo de Fazer:

Numa caçarola antiaderente grande, aqueça o óleo em fogo médio. Junte as cebolas e o alho e polvilhe com o açúcar e o sal. Tape a caçarola e deixe refogar, mexendo frequentemente, durante 20 minutos, ou até que a cebola esteja muito branda. Junte a cenoura cortada e deixe ferver, com a caçarola destapada, durante 7 minutos, ou até que as cebolas estejam douradas e a cenoura macia.
Cozinhe a massa al dente em abundante água ligeiramente salgada. Escorra, reservando ¾ de xicara de chá do líquido da cozedura e coloque a massa numa taça grande de ir à mesa.
Deite o vinho do Porto na caçarola e deixe ferver durante 1 minuto, ou até que o vinho se evapore. Junte o caldo de galinha e a água da cozedura da massa que reservou e deixe ferver durante mais 5 minutos, mexendo frequentemente, ou até que o líquido se tenha reduzido para metade.
Junte o molho da cebola, a manteiga sem sal e a salsa picada à massa quente, mexendo bem para envolver. Sirva a seguir.

Penne

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