Croquetes de Camarão

Prato Ingredientes:

  • 1 kg Camarão
  • 200 ml Vinho Branco
  • 70 ml Água
  • 1 Cenoura Ralada
  • 1 Cebola Picada
  • 3 Pés Salsa
  • Tomilho, Sal e Pimenta a Gosto
  • 80g de Margarina
  • 80g de Farinha de Trigo
  • 100 ml de Nata
  • 1 Gema de Ovo + Ovo Batido o Quanto Baste
  • Farinha e Pão Ralado o Quanto Baste
  • Óleo Para Fritar

Modo de Fazer:

Cozinhe os camarões em água temperada com sal e pimenta durante 5 minutos. Retire e descasque-os em seguida. Pique os camarões grosseiramente, reservando-os.
Coloque as cascas numa vasilha com 75ml de água, vinho branco, a cenoura ralada, a cebola picada, os pés de salsa, uma pitada de tomilho, sal e pimenta.
Leve ao fogo e deixe ferver e apurar em fogo médio durante 20 minutos. Coe o caldo e deixe ferver mais 5 minutos.
Derreta a margarina e polvilhe com farinha. Deixe cozinhar sem corar e regue com 1/2 litro de caldo e com a nata. Bata com uma vara de arames e deixe cozinhar suavemente durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a gema, salsa picada e os camarões.
Despeje o preparado num tabuleiro molhado e ponha a esfriar na geladeira durante 2 horas.
Depois, divida o preparado em partes iguais e dê-lhes a forma de croquetes.
Num prato, por cada ovo batido junte 1 colher de sopa de água fria. Passe os croquetes na farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado.
Frite os croquetes em óleo previamente aquecido, durante 3 minutos. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

Croquete

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