Risoto à Espanhola

Prato Ingredientes:

  • 2 Xic de Arroz
  • 200g de Mexilhões Sem Casca Limpos
  • 500g de Camarões Médios Limpos
  • 250g de Lombo de Porco Cozido
  • 2 Peitos de Frango
  • 2 Cebolas
  • 4 Col (sopa) de Azeite de Oliva
  • 4 Col (sopa) de Manteiga
  • 1 Xic (chá) de Cenoura Cozida e Picada
  • 1 Lata de Ervilhas
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Col (chá) de Açafrão
  • 1 Xic (chá) de Vagem Cozida e Picada
  • Sal e Pimenta a Gosto

Modo de Fazer:

Cozinhe os peitos de frango em água e sal. Escorra-os e reserve o caldo. Remova os ossos e corte a carne em pedaços pequenos, reserve-a. Numa panela grande, coloque a manteiga e o óleo. Quando aquecer, junte a cebola e o alho e frite-os por 2 minutos. Acrescente o arroz e frite por mais 5 minutos, mexendo sempre com colher de pau. Adicione o caldo reservado. Se preciso, acrescente mais água. Tempere com sal, pimenta e açafrão e cozinhe em fogo médio. À parte, ferva por 10 minutos o camarão e os mexilhões em água e sal. Escorra-os e reserve. Quando o arroz estiver quase pronto, junte o frango, o lombo, o camarão, os mexilhões, a ervilha, a vagem e a cenoura. Misture bem com um garfo e complete ao cozimento. Sirva bem quente.

Risoto

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