Feijoada

Tigela Ingredientes:

Feijão:

  • ½ kg de Feijão Preto (escolhido e demolhado)
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Fio de Azeite
  • Água

Demais Ingredientes:

  • 250g de Carne Seca
  • 250g de Lombo Salgado
  • 250g de Costela de Porco Salgada
  • 250g de Lingüiça Portuguesa
  • 250g de Lingüiça Calabresa
  • 250g de Paio
  • ½ Xic (chá) de Azeite
  • 1 Xic (chá) de Bacon Fresco Picado
  • 1 Cebola
  • 5 Dentes de Alho
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Suco de 1 Laranja
  • Salsinha Picada
  • Cebolinha Picada

Modo de Fazer:

Cozinhar o feijão em água com o louro e um fio de azeite. Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, picá-las e aferventá-las. Aferventar também as lingüiças. Em uma frigideira, aquecer o azeite, refogar a cebola, o alho e dourar o bacon. Depois que o feijão estiver cozido, acrescentar o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Colocar também o suco da laranja.

Dicas Para o Preparo:

  • colocar primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo e costela de porco) para cozinhar. Depois acrescentar as lingüiças e o paio;
  • para deixar o caldo do feijão mais cremoso, pode-se acrescentar pé ou orelha de porco no cozimento, pois a gordura de ambos engrossa o caldo e apura o sabor;
  • além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.

Acompanhamentos:

  • couve-manteiga em tirinhas refogada
  • arroz branco
  • banana à milanesa
  • farofa
  • laranja pêra picada

Feijoada

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