Arroz de Costeletas de Porco com Ervilhas

Prato Ingredientes:

  • 1,5 kg de Costeletas de Porco
  • Sal e Pimenta Moída na Hora
  • 1 Col (sopa) de Pasta de Pimentão (Aqui)
  • 2 Col (sopa) de Banha (ou azeite) 
  • 1 Cebola Picada Finamente
  • 4 Dentes de Alho Picados Finamente
  • 200 ml de Vinho Branco
  • 1 Folha de Louro
  • 300g de Arroz
  • 100g de Ervilhas Frescas
  • 1 Raminho de Salsa

Modo de Fazer:

Cortar as costeletas em pedaços e temperar com sal, pimenta e a massa de pimentão. Coloque em um recipiente e cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para o outro.

No dia da preparação, colocar a banha numa caçarola ou num tacho de barro. Levar a derreter ao fogo e juntar as costeletas. Dourar a carne de todos os lados.

Adicionar a cebola e os alhos picados e deixar dourar, mexendo de vez em quando. Regar com o vinho branco e juntar a folha de louro. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 25-30 minutos.

Retirar as costeletas e reservar. Juntar 600 ml de água quente à caçarola e levar a ferver.

Adicionar o arroz e as ervilhas. Mexer e retificar os temperos. Cobrir com a tampa e cozinhar em fogo brando por 12-15 minutos.

Juntar as costeletas reservadas quase no final do cozimento do arroz. Polvilhar com a salsa previamente picada e servir de imediato.

Costeletas

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