Batatas Suecas ao Alho

Prato Ingredientes:

  • 8 Batatas Novas, Médias
  • 8 Dentes de Alho
  • Sal Grosso Marinho
  • Pimenta Moída no Momento
  • Azeite de Oliva (ou manteiga derretida)

Modo de Fazer:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Lavar e escovar muito bem as batatas, sem descascar. Escorrer e secar.

Fatiar finamente as batatas sem nunca chegar completamente à base, formando uma espécie de leque.

Cortar os dentes de alho em fatias finas. Introduzir as fatias de alho nos cortes das batatas.

Colocar as batatas numa assadeira. Polvilhar com umas pedras de sal e alguma pimenta. Regar com azeite.

Levar ao forno – a 200ºC – por 30-40 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas ainda ligeiramente firmes. Servir de seguida.

Batatas

Anúncios
Esse post foi publicado em Guarnições e marcado , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s