Compota de Batata Doce em Calda

Menina Ingredientes:

Doce:

  • 1kg de Batatas Doces Médias e Limpas
  • 11/2 Litros de Água
  • 1 Pitada de Sal

Calda:

  • 500g de Açúcar
  • 2 1/2 Xic (chá) de Água
  • 8 Cravos-da-índia
  • 3 Cascas de Canela
  • 1 Pitada de Noz-moscada Ralada

Modo de Fazer:

Doce:

Ponha as batatas, a água e o sal na panela de pressão.

Leve ao fogo médio por 5 minutos sob pressão. Retire do fogo, deixe esfriar. Escorra as batatas, descasque-as e corte-as em fatias grossas. Reserve.

Calda:

Faça uma calda dissolvendo em uma panela o açúcar com a água. Leve ao fogo e junte os cravos e as cascas de canela e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente as batatas e deixe ficar por 5 minutos para pegarem gosto. Retire as batatas para o recipiente escolhido por você. Deixe a calda ferver mais 5 minutos para engrossar. Jogue-a sobre as batatas e polvilhe noz-moscada. O doce está pronto.

Dica: Enquanto trabalha com as batatas, coloque-as em um recipiente com água para não escurecer.
Ao retirar o doce do fogo adicione uma colher ( sopa ) de suco de limão.

Doce de Batata Doce

Anúncios
Esse post foi publicado em Compotas e Geleias e marcado , , , . Guardar link permanente.

2 respostas para Compota de Batata Doce em Calda

  1. LU disse:

    ADOREI, POSSO QUARDAR EM VIDRO??? QTO TEMPO???

    • Hamilton disse:

      Vai depender muito da higienização de todos os ítens envolvidos no processo, a fervura dos vidros e tampas, temperatura, tempo de cozimento, acidez e o açúcar.
      Mas em média diria que entre 6 meses e um ano.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s