Feijoada de Frango

Prato Ingredientes:

  • 1 Frango Caipira Cortado em 8 Pedaços
  • 1 Chouriço de Carne Cortado em Rodelas Finas
  • 100g de Bacon em Palitos
  • 1 Cenoura Grande Cortada em Rodelas Finas
  • 1 Col (sobremesa) de Pimentão-doce
  • 75 ml de Azeite de Oliva
  • 1 Cebola Picada Finamente
  • 2 Dentes de Alho Picados Finamente
  • 1 Folha de Louro
  • 250 ml de Vinho Branco Seco
  • 3 Col (sopa) de Polpa de Tomate
  • 800g de Feijão Branco Cozido
  • 1 Col (café) de Cominhos
  • Sal e Pimenta Moída no Momento
  • 2 Col (sopa) de Salsa Fresca Picada

Modo de Fazer:

Aquecer o azeite numa panela grande e juntar os pedaços de frango. Dourar de todos os lados durante aproximadamente 10 minutos.

Adicionar a cebola picada, os alhos, as rodelas de chouriço e os palitos de bacon. Envolver e deixar tomar cor. Temperar com sal, pimenta, o pimentão-doce e os cominhos.
Juntar o louro e a polpa de tomate e misturar. Regar com o vinho branco e deixar levantar fervura. Baixar o fogo e adicionar as rodelas de cenoura.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em fogo brando por aproximadamente 1 hora, ou até o frango se apresentar bem tenro, mexendo de vez em quando. Sempre que isso for necessário, acrescentar pequenas quantidades de água para o molho não secar.

10-15 minutos antes do final do cozimento, envolver o feijão branco cozido. Retificar os temperos e polvilhar com a salsa picada. Deixar repousar por 10 minutos fora do fogo, com a tampa, antes de servir.

Feijoada

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