Pasta de Pimentão

Tigela Ingredientes:

  • 6 Pimentões Vermelhos
  • Azeite o Quanto Baste
  • Sal a Gosto

Modo de Fazer:

Preparação Crua:

1. Lave os pimentos primeiro, abra-os ao meio removendo o pé e as sementes, enxugue-os em panos e corte-os em tiras largas.

2. Dentro de uma peneira, cesto ou escorredor de plástico, colocam-se uma camada de pimentão e bastante sal e assim sucessivamente, os pimentos vão deixar liquido que não se aproveita.

3. Após umas duas semanas, quando os pimentões estiverem prontos, ficarão finos, tipo desidratados e a pele fina exterior começar a querer descolar-se.

4. Em seguida põem-se no processador de alimentos com um fio de azeite e uma (pitada de sal) se necessário ate virar uma pasta.

5. Guarda-se na geladeira em frascos esterilizados de boca larga, e colocando por cima uma fina película de azeite.

Preparação Cozida:

1. Lave os pimentões primeiro, abra-os ao meio removendo o pé e as sementes.

2. Cozinhe os pimentões em água fervente, estarão prontos quando a pele fina exterior começar a querer descolar-se.

3. Depois de muito bem escorridos, põem-se no processador de alimentos, misturam-se com peso igual de sal e um pouco de azeite para evitar o bolor.

4. Guarda-se na geladeira em frascos esterilizados com os mesmos cuidados da massa de pimentão em cru.

Notas: Escolha pimentões maduros, mas de apresentação impecável.

Os melhores são os mais doces.

É preferível usar vários frascos menores ao invés de um grande, para prevenir a oxidação, cada vez que é usado repõe-se a camada de azeite se necessário.

Pasta de Pimentão

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