Fondue de Queijo com Pimenta Verde e Cogumelos

Tigela Ingredientes:

  • 200g de Queijo Gruyère Ralado
  • 500g de Queijo Raclette Ralado
  • 30g de Funghi Porcini Seco, Hidratado com Água
  • 100g de Shitake Cortado
  • 100g de Cogumelo Cortado
  • 10g de Pimenta-verde
  • 50g de Manteiga
  • 4 Dentes de Alho Cortados ao Meio
  • 1 Colher de Chá de Fécula de Batata
  • 50ml de kirsch
  • 400ml de Vinho Branco Seco
  • Pão Italiano Cortado em Cubos de 1,5cm
  • Pimenta-do-reino Moída na Hora à Gosto
  • 50ml de Conhaque
  • 1 Col (sopa) de Échalote Picada (tipo de cebola francesa)

Modo de Fazer:

Esfregue as metades de alho nas laterais e no fundo da panela de fondue.

Derreta a manteiga, refogue a échalote com a pimenta-verde, flambe com o conhaque e refogue por cima os cogumelos. Regue com o vinho, deixe ferver e derreta os queijos. Misture, em um copinho, o kirsch com a fécula de batata. Despeje sobre o queijo e volte ao fogo para engrossar. Se precisar, tempere com a pimenta-do-reino.

Fondue 2

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