Nhoque de Polenta

Prato Ingredientes:

Polenta:

  • 500g de Polenta Pronta Fria e Amassada Com Um Garfo
  • 3 Col (sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Gemas Peneiradas
  • 1 Pitada de Noz Moscada
  • 2 Col (sopa) de Queijo Parmesão Ralado

Molho Simples de Tomate:

  • 2 Col (sopa) de Azeite
  • 3 Dentes de Alho Amassados
  • 1 Cebola Picadinha
  • 1 Caixa de Molho de Tomate (520 ml)
  • 1 Lata de Tomate Pelado (400 ml)
  • ½ Xic (chá) de Água
  • Folhas de Manjericão e Sal a Gosto
  • 250g de Mussarela de Búfala em Bolinhas

Modo de Fazer:

Polenta:

1°- Numa tigela coloque 500g de polenta pronta fria e amassada com um garfo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 gemas peneiradas, 1 pitada de noz moscada e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até obter uma massa homogênea.

2°- Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e amasse. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando um cilindro com +/- 2 cm de espessura e 30 cm de comprimento. Com uma faca corte os nhoques (+/- 2 cm) e vá colocando-os em uma assadeira enfarinhada.

3º – Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água fervente até que os nhoques subam (+/- 1 minuto). Com uma escumadeira, retire os nhoques e coloque rapidamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Despeje os nhoques em um prato e sirva com o molho de sua preferência.

Molho Simples de Tomate:

1°- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola picadinha e refogue bem até a cebola murchar. Adicione 1 caixa de molho de tomate (520 ml), 1 lata de tomate pelado (400 ml) e ½ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente folhas de manjericão e sal a gosto. Desligue o fogo, coloque 250 g de mussarela de búfala em bolinhas, misture e sirva em seguida.

Nhoque

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