Risoto de Lingüiça e Cerveja Preta

Prato Ingredientes:

  • 3 Latas de Cerveja Preta
  • 3 Col (sopa) de Azeite
  • 1/2 Kg de Lingüiça Suína Lavada e Aferventada, Sem Pele e Picada
  • 1 Cebola Média Picada
  • 1 1/2 Xic (chá) de Arroz Arbóreo Sem Lavar
  • Folhas de Manjericão Lavadas
  • Sal a Gosto
  • 2 Col (sopa) de Manteiga Gelada e Picada
  • 1 Xic (chá) de Queijo Parmesão Ralado

Modo de Fazer:

Numa panela em fogo médio coloque a cerveja preta para ferver.

Enquanto isso, numa outra panela em fogo médio, esquente o azeite e doure a lingüiça com a cebola picada. Junte o arroz arbóreo e refogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Incorpore AOS POUCOS a cerveja preta (que ficou fervendo), mexendo sem parar até o arroz ficar al dente (+/- 18 minutos).

Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também as folhas de manjericão e a manteiga. Mexa vigorosamente e incorpore o queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e sirva a seguir.

Risoto Preta

Anúncios
Esse post foi publicado em Risotos e marcado , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s