Cálculo de Consumo por Porções Individuais

Carnes, Aves e Peixes

A média de consumo de carnes por pessoa é de cerca de 220g. Se for um evento para mais de 50 convidados, a tendência é comer menos ainda, assim podemos reduzir para 150g por pessoa.

Frutos do Mar

Como no caso das carnes, calcule o consumo de 220g por pessoa. Se forem servidos mais pratos as porções são diminuidas. Porém tome cuidado ao servir camarões ou salmão defumado, porque a tendência é a de quantidades maiores que estes sugeridos.

Vegetais

  • Batatas acompanhando somente 1 prato: 150g por pessoa. Para um serviço de 2 ou 3 tipos de prato : 100g por pessoa.
  • Tomates: 120g
  • Legumes cozidos acompanhando somente 1 prato: 110g por pessoa. Para um serviço de 2 ou 3 tipos de prato: 50g por pessoa.

Cereais: Arroz, Grãos e Lentilha servindo apenas 1 prato: 40g por pessoa.

Polenta: 80g por pessoa.

Massas:  Cerca de 120g como prato principal, 50g como acompanhamento e 25g se for servir 2 ou 3 pratos.

Risotos:  Como prato principal, 120g acompanhando uma proteina 50g.

Sobremesas: Calcule 1/2 xícara por pessoa para mousses, pudins, ou qualquer outra sobremesa que se use colher.

Tortas ou Bolos: o tamanho padrão de 25 cm deve servir de 8 à 10 pessoas

Bebidas:

  • Água mineral: 200 ml por pessoa (no verão 300 ml/pessoa);
  • Refrigerantes: 300 ml por pessoa;
  • Destilados: 3 doses por pessoa – a garrafa de 750 ml tem 24 doses, 1 garrafa para cada 8 pessoas
  • Champagne/Proseco/Espumante: 1 garrafa para cada 4 pessoas. Servido antes do jantar, prefira Proseco ou espumante nacional. Se for servido também durante o jantar, o consumo dever ser de 1/2 garafa/pessoa.
  • Vinho tinto/branco: Em coquetel: 1 garrafa para cada 2 pessoas (garrafa de 600 ml), em um jantar: 1 garrafa para cada 3 pessoas – jantar harmonizado consumo aumenta para 1/2 garrafa/pessoa

TABELA POR ALIMENTOS

Alimento

Preparação

Porção

Filé Mignon

Grelhada

120

Picanha

Grelhada

120

Picanha

Assada

150

Maminha

Grelhada

120

Maminha

Assada

150

Contra Filé

Grelhada

140

Alcatra

Assada

150

Alcatra

Grelhada

120

Lagarto

Assada

140

Fraldinha

Cozida

130

Costela

Cozida

250

Bisteca

Grelhada

180

Moída

Refogada/Assada/Coz

120

Moída

Para recheios

80

Coxa sobre coxa

Assada/Frita/Cozida

220

Filé de coxa

Empanada

120

Filé de frango

Grelhada/Assada

120

Filé de frango

Empanada

100

Peito s/ osso

Para recheios

80

Chester s/ osso

Assada

140

Bisteca

Grelhada

180

Costela

Assada/Frita/Cozida

200

Copa Lombo

Grelhada/Cozida

150

Lombo

Assada

150

Pernil s/osso

Assada

160

Paleta

Cozida/Assada

150

Pescada em Filé

Grelhada

120

Pescada em Filé

Empanada

100

Filé Merluza

Grelhada

120

Filé Merluza

Empanada

100

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3 respostas para Cálculo de Consumo por Porções Individuais

  1. estou buscando na net ,saber um pouco sobre porçoes a serem servidas em eventos .
    gosto de cozinha e gosto de cozinhar tambem pra muitas pessoas.
    achei o site de grande importancia ,com muitas coisas que não são do meu conhecimento.
    doreiiiiii…………!!!!!!!
    bju.

  2. LLucia disse:

    Ok, Valeu a dica.

  3. Ione Souza Crispim disse:

    Gostaria de um calculo de arroz e feijão tropeiro pra 80 pessoas.Aguardo respostas.obrigado.

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