Polenta na Pedra

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha para polenta instantânea
  • 18 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de linguiça calabresa
  • 500g de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 copo de caldo de carne
  • 400g de queijo mussarela ralado

Modo de Fazer:

1- Comece fazendo o molho. Em uma panela, coloque o azeite e frite a linguiça previamente picada. Em seguida, agregue a carne.
2- Quando a carne começar a corar, adicione a cebola.
3- Junte o tomate, a massa de tomate e o caldo de carne.
4- Enquanto o molho cozinha, em uma tigela, coloque a farinha e misture 4 xícaras de água fria. Misture bem.
5- Em uma panela ampla, coloque o restante da água. Quando começar a ferver, acrescente a mistura de farinha com água. Leve para o fogo, mexendo sempre, para cozinhar.
6- Quando a polenta estiver pronta, coloque-a sobre uma pedra. Por cima, coloque o queijo ralado e sirva o molho. Está pronto! Convide os amigos para saborear a polenta!

Polenta

Anúncios
Esse post foi publicado em Salgados e marcado , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s