Strogonoff de Frutos do Mar e Arroz com Palmito

Ingredientes:

Frutos do Mar:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas médias raladas
  • 200ml de molho de tomate pronto
  • 300ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 envelopes de Hondashi ( tempero japonês à base de peixe, vendido em grandes supermercados)
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 500g de camarões médios, limpos e temperados a gosto
  • 500g de badejo cortado em cubos e temperados a gosto
  • 1kg de polvo cozido e picado
  • 1kg lulas médias cozidas e cortadas em anéis
  • 250g de mexilhões lavados e escaldados
  • 200g de champignons em conserva fatiados
  • 3 a 4 colheres (sopa) de creme de arroz
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1/2 xícara de gin para flambar
  • sal a gosto
  • 2 colheres(sopa) de coentro fresco picado
  • 3 colheres(sopa) de salsinha picada

Arroz Com Palmito:

  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem pele picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de hortelã
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Frutos do Mar:

Aqueça o oléo dourando o alho e cebola. Junte o molho de tomate, o leite de coco, todos os temperos e o creme de leite. Quando abrir fervura, acrescente os camarões, o badejo e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 6 minutos, ou até que estejam macios. Junte o polvo, as lulas, os mexilhões e os champignons. Adicione o creme de arroz diluído em água fria, mexendo até ferver e engrossar. Teste o sal. Desligue o fogo e flambe com o gin. Salpique salsinha e coentro. Sirva após 10min.

Dicas:

Para perfeito cozimento das lulas e do polvo, proceda da seguinte maneira: coloque numa panela de pressão os 2kg de lulas e polvo já temperados, acrescente 1 cálice de vinho branco seco e 2 batatas medias inteiras descascadas, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 a 7 minutos ou até que as batatas estejam macias.Escorra, despreze a batata e empregue a lula e polvo no strogonoff. A diminuição de volume é normal. Para escaldar os mexilhões: lave-os muito bem em água corrente, deixe escorrer e cubra com 1 litro de água fervente. Escorra novamente e utilize.

Arroz Com Palmito:

Refogue a cebola e o tomate no azeite.

Acrescente a hortelã, o palmito, o arroz e mexa.

Despeje em uma travessa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar.

Strogonoff Arroz com palmito (9)

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