Biscoitos de Natal com Cobertura de Glacê

Menino Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 250g de margarina
  • 2 colh. (chá) de fermento em pó
  • essência de baunilha

Modo de Fazer:

Misturar todos os ingredientes. Abrir em superfície enfarinhada.Corte com cortador próprio para biscoitos e pincele com ovos batido (caso não for usar o glacê). Enfeite com açúcar cristal ou confeitos coloridos e leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada.
Variações: Juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa.

Glacê:

  • 1 clara
  • 1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • corante alimentício

Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar (poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos.
Guarde em potes ou vidros bem fechados.

Biscoito de Natal

Esse post foi publicado em Bolachas e Biscoitos e marcado , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Biscoitos de Natal com Cobertura de Glacê

  1. Pingback: Os números de 2010 | Meus Pratos na Cozinha

Deixe um comentário