Ingredientes:
- 3 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 300g de açúcar
- 250g de margarina
- 2 colh. (chá) de fermento em pó
- essência de baunilha
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes. Abrir em superfície enfarinhada.Corte com cortador próprio para biscoitos e pincele com ovos batido (caso não for usar o glacê). Enfeite com açúcar cristal ou confeitos coloridos e leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada.
Variações: Juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa.
Glacê:
- 1 clara
- 1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
- corante alimentício
Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar (poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos.
Guarde em potes ou vidros bem fechados.
Pingback: Os números de 2010 | Meus Pratos na Cozinha